1999.05.15 研究材料『にょろりんぷかちょ』
本日の題材
にょろりんぷかちょイチゴソーダ味
粉2種。半練りチョコ。フォーク。あとは、と、シール?
何に使うの?
準備
コップ、水はいいとして氷は新しい試みだ! 期待も高まる。
ところで、当研究会では公式水として『六甲のおいしい水』を使うこととなっている。以前酔っ払ってビールで『ねるねるねるね』を作った研究会員は破門となり、現在はまっとうな社会人となってしまっている。悲しい事だ。
シール
シールはコップに貼るのだ。
水と氷をコップに入れ、十分冷えると……
準備OK!
チューリップが咲いて、“OK!!”の文字が。おぅ!イカスじゃんベルフーズ!
ちなみにこのシールなかなか剥がれない。今回使用したコップはその後永久に『にょろちんぷかちょ』にしか使われないものとなった。
こ、この光景は…
冷えた水に、チョコレートを練り入れる。にゅるにゅる。
たちまち固まるチョコ。
「って、こりゃ脳みそのホルマリン漬けじゃん」
おい、食い物だぞこれ。やなことを言う研究員。
粉1、粉2投入
粉1、2を投入することにより、発泡。
とりあえずベルと言えば泡。わーい、泡、あわー。
ぷかちょ
しばし待つ。
ぷかちょ
お!浮いた!見事なバイオレットの液体に浮かぶチョコ。
「と言うか、脳みそ」
ひつこいな、お前。後で喰うんだぞ。
食す
いただきまーす。
「脳みそ…」
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作成:オカモト
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