2000.03.19 研究材料『ねるねるねるね』
本日の題材
ねるねるねるねるね。ぶどうヨーグルト味。
福:「“ねる”が多いよ」
これは定番商品だね。粉2種、ソース、トレイ、スプーン。
福:「実はこれ…」
何?
福:「…いや、何でもない」
ふぅん。
水投入、粉投入
粉1、水投入。ねる。
うーん、疲れた。ゴージャス代わってくれ、食っていいから。
ゴ:「まぁ、これなら食ってもいいかな。うっ、結構力がいるのね」
福:「そう? 窓もしまってるし、まだ3月だよ」
ゴ:「うん。“蚊”じゃなくて“ちから”と読むからね。そんなボケいらないしね」
粉2投入、さらにねる
粉2投入。ねる。
福:「まぜればまぜるほど」
ゴ:「色が変わ…らないね」
白いまま。
まぁ、ヨーグルトが赤とか青とかなってもまいっちんぐだしね。
福:「お! マチ子先生だね」
ゴ:「歳ばれるしね」
完成
空いてる側にぶどうソースを。
ゴージャス食っていいよ。
福:「こうやってつけて」
ゴ:「うま…くない。げ、まずい!」
福:「やっぱ2年前のじゃダメかぁ」
そりゃダメだろ。ゴージャス残り捨てていいよ。
ところで、写真ぶれてるよ。
ゴ:「怒りで手がちょっとな」
戻る
作成:オカモト
aokam2@bd.mbn.or.jp